注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

王汇文日记两则  

2014-08-29 21:50:51|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陡河游记

        昨天,我与爷爷去弯道山码头坐船游陡河。

陡河 位于滦河及潮白、蓟运河两大水系之间,长年河,自北向南流向,独流入海。古名封大水,市区段又古称唐溪、大河,因地势造成河道落差较大,形势陡峭,故名陡河。

我与爷爷坐船行驶在陡河上。我们从弯道山码头出发,到“淮阳村”饭店掉头返回。一路上柳树荫荫,倒映水中。令陡河的水如同一块碧绿的翡翠。蝉在树上“知了,知了”地叫着,小鸟在数值上唧唧喳喳的唱着歌,蝴蝶在花丛中舞蹈……它们构成了一幅富有勃勃生机的画。看两岸密密麻麻的高楼大厦,形成鲜明的对比。陡河如同一条绿色的绸带“轻拂过唐山。

在路上,船有一阵摇晃了一会儿,令我心惊胆战,还以为船要沉了呢。我立刻穿好了救生衣,问驾驶员:“船要沉了么?”驾驶员被我这一问弄得莫名其妙,然后就哈哈大笑,说:“刚才仅仅是波浪大了些,令船体有些大幅度的摇晃,并没什么大不了的事。”我不好意思的低下了头。

回到码头,我们上了岸。这次游记,不仅让我饱览了陡河风景,也让我度过了有趣的一天。

                                                             

                         九曲黄河第一湾

        暑假,我来到了九曲黄河第一湾。它位于四川、青海、甘肃三省交界处。那的美,令人流连忘返。

“九曲黄河第一湾”一共九个湾,而又是黄河源头,故名“九曲黄河第一湾”。

我登上了一个有一个山头,终于,我登上了最高点。放眼望去,黄河如同一个文雅的姑娘,缓缓地向东流去。它也没有了我以前看到的汹涌澎湃的宏伟气势。这九个湾在阳光的照射下熠熠发光。其第九湾最为特别。呈月牙形,好似一轮弯弯的月牙,深深的嵌在了祖国大地之中。为祖国添加了一道亮丽的光彩。真是美不胜收啊!

在两岸的草原上,牦牛“哞哞”地叫着,悠闲的吃着鲜嫩的草。密丛中不时窜出一只野兔,在草原上无遮无拦的跑着,好似在寻找什么东西似的……这里是那么安宁,充满了祥和的气息。构成了一幅美不胜收的黄河风景画。

    极目远眺,黄河那令人陶醉的美景深深的刻在我心中。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017