注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

苗婧博日记二则  

2014-08-30 20:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《窗边的小豆豆》读后感

《窗边的小豆豆》是黑柳彻子写的,她是日本着名作家、着名电视主持人、联合国儿童基金会亲善大使。

《窗边的小豆豆》这本书的主人公是一个名叫小豆豆的淘气小女孩。讲述的是作者上小学时的一段真实的故事。小豆豆非常淘气,在一年级时因为好奇,在上课的时候,把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次!后来,她没把桌子弄出声来,却一直站在那里,原来是为了和宣传艺人打招呼。还有……还有的事情实在太多了,数都数不过来。因为她太淘气了,所以别的学生受到了影响,她不得不退学。于是,她转学了,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
  这本书称赞了小林宗作的美好心灵。他的心灵非常美好,也非常爱孩子,他用了自己独特的方式来把爱传播给孩子,让他们快乐成长。

小豆豆是个性格开朗、喜爱和同伴们一起玩的孩子。不仅这样,小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。小豆豆这一种不嘲笑别人的品格,不仅使我佩服得五体投地,还是我们学习的榜样。

相反,有的人,却依着自己家里富有,就经常买一些名牌的衣服,穿回学校炫耀自己的衣服多美,而看到哪个同班同学穿得不比自己好,就会嘲笑那同学。我要学习小豆豆那样,不嘲笑别人,多帮助同学,宽容对待同学,我相信我一定可以做到。

 

                                                                                                                               五一班  苗婧博

                                 刘公岛的联想

威海,一个美丽的海滨城市,热情的威海人和让人捉摸不透的威海口音,热闹的大排档,无边无际的大海和五彩缤纷的贝壳,这些都是威海的象征。不过,威海还有一个必去不可的地方,他就是——刘公岛。

刘公岛在1888年北洋海军建军时,在岛上设电报局、水师学堂、并建北洋海军提督署、铁码头,成为中国近代第一海军北洋水师的诞生地。我们先是参观了“中国甲午战争博物馆”。我们跟着讲解员走进博物馆,已生了锈的沉船碎片和活灵活现的蜡像,为我们充分的展现了当年北洋水师中日甲午战争的悲惨和日本人的凶恶、残酷!

我们参观完了博物馆就来到了陈列馆,在陈列馆里我们看到了中日甲午战争的武器装备和多个超写实任务塑像。

我们参观完回到宾馆,一直想着刚刚参观的场景,鲜血流成了一条河,无数具尸体倒在地上,和满地碎瓦碎转,烧毁房屋……日本人是多么可恶!凶狠!残忍!我恨他们!他们让我们的同胞一个个离去,为什么!为什么!不能和平!只能战争!为什么!原来帝国主义的本质就是侵略,通过侵略来掠夺别国的财富来壮大自己。

中日甲午战争已经过去一百二十年了,落后就会丧权,强国才会立足世界。我们要使祖国更加强大,才能制止战争,维护和平。

 

                                                                              五一班  苗婧博

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017