注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

郗梦瑶日记两则  

2014-08-31 16:31:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      可耻的浪费                                                                                                        
                    有人说浪费在生活中是一件小事。可我觉得浪费是一种可耻的行为。
                    在我们学校 餐厅吃饭的时候,经常看见会有同学将只咬了一口白面馒头因为不好吃而扔掉,只喝了一口的菜汤只因不对自己的口味而倒掉。这种浪费的行为是可耻的,当我看到偏远山区的孩子因没水而喝脏水,因为没有吃的而去挨饿心里有说不出的感觉。从小我们就学了一首古诗;锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。虽然大家都会背可谁会理解和体会它的含义呢?粮食是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的啊。他们每天起早贪黑背朝天,为的不就是多收粮食嘛?将心比心啊,那些浪费粮食的人对得起他们嘛?如果自己的父母是农民看到他们的辛苦你还会浪费粮食吗?良心去哪了。
                   有人也许说:我自己才浪费多少粮食,才一点点没关系的。那我们算一下如果每天丢掉一块馒头,那一年将会是多少粮食,可以救多少挨饿的孩子。所以我们要从自身做起,珍惜每一粒粮食为那些挨饿的人们尽我们的一份心。也珍惜农民伯伯的辛苦,让大家认识到浪费是可耻的行为。
                                                                                
                                                                  爬山虎的启示
                    暑假去了姥姥家,看见隔壁有一株爬山虎,爬的好高好高。
                   听姥姥说架着它的竹竿就3米多高,我不禁看着这株爬山虎,他每天就长那么一点这得用多少毅力和耐力去攀爬呀。看他的外表叶子厚厚的保护着树干,遮住强烈的阳光。长长的枝干使劲往上爬,就像我们要向前爬一样慢慢长大。我不知道爬山虎是不是日复一日,年复一年的生长,小小的一株爬山虎爬过了3米的竹竿是多么不易。我知道不管遇到什么事什么困难我们都要前进,困难就会在脚下。有人说我爬一座山比三米还高,克和一株小小爬山虎比呢?他日夜兼程的爬,风吹雨打都在他身上走过,但他还坚强的爬着,就是想看看胜利的终点。他从不在困难面前低头。敬佩。
                  从他身上我懂得不管在什么问题上只要坚持的不断攀爬,要有毅力和耐力什么事情都会过去。加油。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017