注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第二周学习反馈  

2014-09-12 23:00:28|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、周二上午去唐山一中参加节目彩排,周三上午正式去演出。同学们在台上表现出色。感谢前来帮忙化妆的家长朋友们,谢谢你们!她们是王欣璐、张婉婷、刘一霖、刘筠炜、鞠然、洪玮晨的家长,一大早来到学校,为参加演出的70名同学化妆,不辞辛苦,再次感谢!
2、上周的仿写,获得最高等级“小笑脸”的同学的日记应该说下了功夫,内容比较真实,语言表达较好,提出表扬!有于秉意、艾泓奕、王汇文、苗婧博、高诚骏、耿祎鸣、郑博文。大部分同学不是在模仿写,而是照着原文抄袭不少段落,千篇一律,还希望多多练笔,把握好中心。
3、数学的简算、解决问题每天早晨到校练习4道题,及时利用校讯通表扬了100分的同学。由于小数乘法计算不够准确,很多同学不能全部正确;还有的同学对于整数的乘法运算定律掌握不够好,不能灵活应用。数学练习册错题比较严重,应该说家庭作业不至于吧!所以说,五年级的各科学习来不得半点轻视和侥幸,不会独立思考,因循守旧,就会掉队了!小数乘法是基础,同学们,平时一定要加强练习!
4、昨天课堂上召开了“开卷是否有益”的主题辩论会,非常成功。详细资料和照片已经发在了博客上。之后同学们当堂完成了“记一次辩论会”的习作练习。“我与书的故事”习作完成了草稿,并且同桌之间进行了互批互改(根据老师提出的几个小问题,大家在习作中进行修改和添加),待老师审完草稿,誊写在作文本上。
5、通过两周的学习,发现语文课堂上有个别同学笔记记不上,究其原因就是语文的基础太差,字词不会写的太多,听讲不注意方法,凡事都要在老师的一再“要求”下才知道拿起笔,习惯不好,比较散。这样的同学希望家长多检查检查书上的笔记,最好是对照一些优秀生的书来查看,就知道自己的孩子在课堂上是什么状态了。
6、语文练习册一贯书写工整、正确率高的同学有高诚骏、张烁、解纹一、刘一诺、刘欢逸、边熙然、张浩宇、陈薪宇、李道睿、王沫晗、郝梦,提出表扬!第二周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第二周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英希望下周的语文练习册完成的更好,更多同学能受到表扬。
存在主要问题:第二周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
1、上课说小话现象比较严重,管不住自己的嘴。
2、课间时间大声喧哗,不会利用零散时间干些有意义的事情。
3、早晨7:30开放校门,不能按时到校。
温馨提示:
1、要求人人管自己,严格自律,养成按时到校习惯。
2、学会利用零散时间读读课外书、背背课文、笔记、英语单词等,不要无所事事。
3、晨读时间:每周二、四经典诵读;三、五英语朗读。专人负责。值日生在7:40 准时完成清洁任务,不能影响晨读。(值日生7:15到校)
4、下周卫生星期三值日生来做。准备大一点的垃圾袋打包用。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017