注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

刘盈楠日记两则  

2014-09-01 21:56:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我让妈妈露笑脸

现在,许多子女都成了父母的掌上明珠。我也不例外,被爸妈惯成了一个小公主。父母为我们操劳,我们不但不理会,还会说他们很烦,想起来真是太不应该了。

周末,我一个人在家里。妈妈下班就回来了,回家就躺在床上。见她那疲惫不堪的样子,我好心疼。听说泡脚可以让人舒服一点,那就给妈妈泡脚吧!说干就干,我马上打了一盆暖水,搬来椅子,跑到妈妈跟前,轻声的问:“妈妈,我帮您洗脚吧,好吗?”妈妈愣住了,用惊疑的目光看着我。妈妈说:“不用,宝贝,我自己来吧。”“妈妈,您就让我帮您洗一次吧。”我把妈妈拉到水盆边,请她坐下后,帮她脱下鞋子、袜子,然后轻轻地把妈妈的脚放进水里。我先用手轻轻地帮妈妈搓着脚面和脚掌,然后搓脚跟和脚踝,最后在搓脚趾。我就这样仔细地搓着,搓来搓去,搓来搓去……直到水脏了,妈妈的脚也干净了。于是我又帮妈妈把脚擦干净,最后才倒去脏水。

我倒完脏水回来后,妈妈笑着对我说:“宝贝,你真孝顺,你真棒!”看着妈妈明媚的笑脸,我觉得我平时做的太少了,这么一点点就能让妈妈这么高兴。这件事让我明白了:我们不要忽视长辈对我们的爱,我们也要去关爱她们。

 

有趣的一件事

每当我想起那件有趣的事儿,就会不禁大笑一番。

   一天晚上,我去洗澡,和平常一样来到卫生间,却突然发现有一只牙膏似的东西,我心想:咦?这是什么东西呀?好像从来都没有用过哩!要不我用一下吧!我悄悄的挤出来一丁点儿,把它抹在肚子上面,哇!好像啊,还很光滑,而且还有许多的小泡泡。肚皮也里原来光滑多了,嘿嘿,干脆把它用光,那样的话我的皮肤就会变光滑。说到做到,我一边哼着小曲,一边洗着香喷喷的澡。

   洗完了澡,要睡觉了,我刚钻进暖和的被窝里不久,就突然听到妈妈的大叫声:“是谁用了我的洗面奶啊?”妈妈冲进房间里问我:“是不是你用了我的洗面奶啊?”我心想:什么洗面奶啊!便回答到:“没有啊”妈妈看了看我又把那牙膏似的东西拿给我看。哦,原来是这个呀,我对妈妈说:“妈妈你看我的小肚子,用了这个可光滑了!”妈妈好气又好笑地对我说:“这支洗面奶可是花了一百多元钱买来的,你竟然把它都用来洗澡了?”我大笑到:“哈哈哈,哈哈哈,下次我不光要用它来洗澡,我还要用它洗洗我的小臭脚丫呢!”大家都被我的这番话给逗得哈哈大笑了。

   就是这件事情,让我至今都忘不了,因为我现在想起来还会大笑到把我的肚子都给笑痛了,甚至还会笑的“背过气儿”去。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017