注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第三周学习反馈  

2014-09-19 20:20:22|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、数学学习了第二单元“位置”,这一部分的内容比较简单,学生掌握得也较好。只是由于个别同学做题不够认真,导致出现错误。数学书上关于“平移”的练习题课堂上出现错误不少,主要是审题不清。分别画出原图形向右和向上平移5个单位的图形,有部分同学看成了“先向右再向上”,结果出错。用数对表示物体的具体位置,先说列,再说行。对于“依次”连接理解有误,导致连接的图形出现错误。看来,理解能力的提高至关重要。
2、每天坚持早晨到校后练习4道数学题,主要是竖式计算、简算、求近似数等,每天都有个别同学出错,有的甚至错2--3道,说明基础不牢,平时还要加强专项练习。今天早晨只做了数学报纸第二期上的最后一道解决问题的题,老师当时就判了,发现大家做得还是不错的,只有3名同学,这个类型的题是一点思路都没有,利用课下时间找了3名同学帮助讲解,同时进行了练习。家长根据报纸就可以看看自己孩子掌握了没有,如果还有困难,就需要多辅导了。
3、语文学习第5、6课,古诗词三首中的两首古诗要求会背写,课堂上已经考过,没有过关的还有不少,需要再次练习,加以巩固。《梅花魂》这篇课文课堂上进行了分段朗读,发现有的同学错误太多,主要表现在一句话读三四遍都还是错的,随意性太强,添字、落字、重复等现象比较严重。已经嘱咐同学们回家多练习,多多练习,就会逐渐提高的,不要泄气!第6课字词考试有14人不过关,说明前一天的作业完成不好,希望相关家长不要放松对孩子的要求,多督促督促。
4、抽查了部分同学的记作业本,发现张烁、刘盈楠、解纹一、刘筠炜的非常好,每天这些孩子的家长都在当前页签上了孩子完成当天作业的情况,足以看出家长对孩子学习的重视程度,表扬这些家长!第三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英同时也发现个别同学的记作业本上没有一次家长的签字,孩子本身的作业也是记得很潦草,也不全。希望全体家长不要怕麻烦,在百忙之中还要多多关注关注孩子,毕竟,有监管和没有监管,重视与不重视,都会在孩子的日常学习生活中体现出来。为了我们自己的孩子,难道还嫌麻烦不成?
5、《开卷是否有益》的辩论会,写在了日记本上,获得范读的同学,非常有心,写的内容真实,文笔流畅。表扬这些获得范读的同学:张烁、李墨函、刘一诺、张浩宇、韩雨桐、李梓柠、田浩宇和高诚骏。第三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英今天下午张烁、高诚骏已经在班上读了他们的日记,供大家欣赏。个别同学记录的辩论会内容太笼统,似乎就是在叙述过场,没有中心,等级比较低,还要努力!
6、为班级积极做贡献的同学,在这里提出表扬:李墨函第三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英为班级拿来了石英钟,挂在教室的前面,方便师生看时间,也有助于培养孩子珍惜时间的良好习惯。张浩宇、王沫晗、田海枫、张士浩第三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英主动拿来了大垃圾袋子,做卫生打包用。希望有更多的同学关心、爱护我们的集体,人人争当小主人!
存在问题:
1、个别同学科任课纪律散漫,说话现象比较严重,还有互传纸条现象,本周已经与相关家长进行了必要的交流与反馈,希望能有所进步!
2、学习不够主动,到了五年级,还等着老师布置任务,不知道自己做有意义的事情。
3、班内部分同学的基础差,上课听讲,尤其是语文课,做笔记赶不上,明显要掉队了。
准备采取措施:
1、加强纪律要求,奖惩分明。
2、家校结合,召开个别家长会,探讨教育良方。
3、班内结成互助小组,采用一帮一方法,帮助辅导学困生。
温馨提示:
1、《华人作文大赛》每个班干部写一篇,其他同学自愿。两个题目,任选一个:一、我的小秘密    二、我的老师,可先打草稿。下周三之前交。(上交A4纸打印稿)
2、下周卫生星期四值日生做,不要迟到。
3、9月底运动会,参赛同学要多练习,尤其是400米、800米跑的同学,好好练练,避免比赛时吃不消。



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017