注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第四、五周学习反馈  

2014-09-30 22:08:06|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆放假,第五周只上三天课(其中30日上午开运动会,下午休息)
1、第四周和第五周的周一班会课,分别召开了“我是班级小主人”“我为班级出谋划策”两个主题班会,充分调动了学生参与班级管理的热情和积极性,人人找到了适合自己的“工作”,为班级出一份力、尽一份心,让每一个同学认识到自己在班里是非常重要的一员,是大家庭的重要一分子。通过寻找自身不足,发现自己优点,进一步提高了自我认识,明确了自己努力的方向。尤其是第二次班会,有“小主人”策划、组织、召开、进行宣传报道,同学们积极参加讨论,收到了预期效果。(两次的主题班会宣传报道材料详见博客)
2、语文讲完了《鲸》,写了语文大笔记。数学学习了“除数是小数的除法”和“商的近似数”,这一部分内容是重点和难点,一定要学好学透。通过课堂练习来看,有一部分同学出错比较多,主要是除数的小数点移动变整数后,被除数的小数点移动出错或者不移动,还有个别同学由于整数除法做的不好,直接导致小数除法做起来很困难,需要假期里多加练习,家长更要多多关注与必要指导。
3、日记读后感是本学期第一次的读书笔记,重要的是写出读书的感受,而不是过多的叙述主要内容,能够联系实际谈感受。一部分同学感受写得比较少,也比较肤浅,体现在文字上就是空洞。写得比较好,获得范读的同学有解纹 一、刘一霖、刘雨墨、马妍旭、边熙然、洪玮晨、艾泓奕、刘书言、郗梦瑶、高诚骏,表扬这些同学第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英尤其是高诚骏的日记内容详实,感受颇多,已经在班上进行了范读,供大家学习!第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英上一篇日记关于童年生活的,有的同学的选材比较陈旧,没有什么新意。但是不难看出,到了五年级,个别同学的语言表达大有进步,同样的内容现在写出来觉得是那么有滋有味,特别表扬李道睿,进步非常快!第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
4、班级管理责任到人,这两周表现特别好的有:鞠然、洪玮晨、刘一诺、翟天悦、田海枫、苗婧博、郗梦瑶、纪钊芃、邹奕帆、尹鹤臻、刘一霖、马妍旭、韩琳、刘欢逸、王欣远、李墨函、刘书言、刘盈楠、张硕、赵可欣、魏天阳,第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英这些同学对自己分管的工作尽心尽力,表现出色,提出表扬!第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
5、班级板报宣传小组成员和个别家长办好了板报,提出表扬!他们是翟天悦、张硕、刘一诺、洪玮晨,其中刘一诺和洪玮晨的家长给予了大力支持和帮助,特别提出表扬!第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
6、今天上午召开了2014年秋季田径运动会。鞠然获得跳高第一名、跳远第四名,田宇获得实心球投掷第一名,翟天悦跳高第二米名、跳远第三名,苗婧博100米第四名、跳高第四名,王汇文获得400米第四名、800米第三名,张士浩400米第五名,刘一霖400米第四名、韩雨桐400米第五名,耿祎鸣800米第五名,云晴800米第五名。艾泓奕实心球投掷第六名。女子4x100米接力第三名(陈薪宇、刘一霖、韩雨桐、苗婧博);男子4x100米接力第四名(尹鹤臻、王汇文、于秉意、田宇)。表扬这些孩子和参赛的所有同学!特别表扬王汇文同学,以大局为重,在尹鹤臻受伤后主动上了800米的赛场,尤其是跑完了400米之后,凭着他的奋力拼搏、执着坚持,取得了优异成绩,为班级争了光!值得全体同学学习,学习他的参与精神、学习他的敢于超越自我的勇气和信心!第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第四、五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英由于是凭印象记录的,可能有的同学比赛成绩与实际情况有出入,希望大家及时告诉老师。)
5、读书氛围比上周大有进步,课前纪律有好转,还要继续努力!
班级存在问题:
1、上课说闲话、悄悄话、搞小动作的同学还有,课间大声喧哗的也有,集中到个别学生身上,有的已经结合家长进行了批评教育,“管住自己的嘴,手里随时拿本书”,你做到了吗?
2、学困生人数在增加,表现在课堂作业太拖拉,究其原因就是所学内容没有掌握好,学习态度不够认真。
整改措施:
1、召集个别家长交流,发挥家校合作力量,不让一个学生掉队。
2、继续整顿上课、课间纪律,为学生创造浓厚的学习氛围。
3、制定并出台班级公约及奖惩制度,提高班级建设水平,锻炼学生能力。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017