注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第九周学习反馈  

2014-10-31 21:24:05|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、本周进入系统复习阶段。数学书上的习题要求同学们一定要好好看看、好好练练,尤其是课堂作业错过的一些题型 ,一定要加强练习,不要不懂装懂。通过课堂测试,发现我们的计算水平还很低,需要天天强化练习,还望家长多多督促,每天坚持,必有进步。对于应用题有困难的学生,还要多加辅导。坚持每天早晨到校后做竖式计算和简便计算,总有个别同学错误太多或者根本交不上来。家长多多督促每天练习计算,一定要坚持。语文请家长朋友多关注孩子的基础知识是否已经掌握,比如:字词、日积月累、要求背诵的课文和课后习题应当都一一过关。在学校里就可以有更多的时间来做卷子、讲卷子;做阅读,讲阅读;辅导习作,练习作文。语文知识的掌握靠的是平时的积累。
2、第四单元《生活的启示》和看漫画写作文,都已经上交。《生活的启示》是在课堂上写的,老师还没有全部阅完,但是已经发现有的同学写得不好,退了回去,选材不好,立意不新颖是主要原因。还有的同学叙述一件事情不清楚,缺乏条理,读者读不明白。看漫画作文写得好的有:张士浩   苗婧博   高诚骏   王汇文    李梓宁    刘盈楠    马妍旭    解纹一     张烁     刘泽禹    刘一霖    丁一达    赵可欣     洪玮晨,提出表扬。
3、整体上看,作为五年级的学生,个别学生答题速度太慢,这可不好,会影响答题效果的。答题太慢的同学要练习书写速度。
4、学校日常管理现在抓得很紧,同学们一定要按照学校的要求去做,不允许违规。路队放学时不允许出现溜队、散队现象,咱们出了校门之后要走到第三棵树才可以解散。希望家长朋友们在第三棵树那里等候孩子,不要守在学校的大门口。中午进校时保持慢走不许跑,更不允许追跑打闹。
5、这周的值日生现在到校比较早,能够很早的就完成室外清洁区的清扫任务。值得表扬的是王新远、刘雨墨、曹志强、田浩宇等同学早早来到学校做卫生,他们爱集体、关心集体、乐于为大家做好服务的良好品质值得大家学习。表扬这组的值日生。
6、周末完成的日记“读书笔记”,这几名同学非常用心,能够结合实际写出自己的感受,获得范读,提出表扬。他们是:高诚骏、张烁、韩雨桐、王汇文 、张浩宇、刘筠炜、田宇、陈薪。日记有进步的有纪钊芃、陈薪宇,提出表扬!
7、”我要超过谁“已经发在了班级博客上。同学们都明确了自己的努力方向,大声说出自己的对手。这样很好,相信大家一定会全力以赴超越对手,从而超越自己。老师、家长都在关注,加油!
存在问题:
1、学生心浮气躁,说小话(不让说话时说话)现象比较严重,打小报告的同学多。
2、学习态度不够端正的有,缺乏目标的有,混日子的有。
采取措施:
1、教育为主,批评为辅,奖惩结合。
2、家校联合教育。
温馨提示:
1、周一升旗穿好校服,佩戴好红领巾。
2、下周的卫生由星期四的值日生来做,不要迟到。周一的落叶多,希望大家早到。
3、期末考试时间11月11、12日,做好系统复习。主动学习才是真的好。
4、下周模拟去年、前年的试卷。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017