注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第二十周学习反馈  

2015-01-16 22:31:12|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、本周四进行了12---13年度期末试卷的模拟考,试卷已经全部发到学生手中,请家长严格督促孩子改正,错题类型要反复练习,尤其是成绩比较差的学生,家长更要多多关注。数学100分的有13人,语文90分以上有8人(判卷比较严格,含有3分卷面分)。数学在90分以下,语文在80分以下的同学要抓住剩余的一周时间多多强化练习,保证课本基础知识不丢分。希望这些家长对自己的孩子严格要求,不要掉队;更希望这些孩子自己能够分析错题,进一步理解和掌握,积极主动地投入到最后的复习中去。
2、数学、语文报纸在做在讲,不会的同学要勤问,不要等。在学习上没有捷径可以走,勤奋,再勤奋,你就会离成功更近一些。语文要求会背的课文、日积月累,必须会默写。
3、冬季长跑比赛,耿祎鸣、苗婧博获得三等奖,其他同学均为纪念奖。看来,咱们的长跑还是弱项,希望大家有时间多多锻炼,来年争取有进步。
4、班级博客上的课内、外阅读要多加关注。尤其是课外阅读,看答题思路,明白为好。
5、下周的升旗仪式暂停,不用穿校服了。
附:本册近义词、反义词归类(让孩子多读读)

近义词

饥饿(饥渴) 惧怕(害怕) 鼓励(鼓舞) 智慧(才智) 急切(着急) 知趣(懂事)

 随便(随意) 采访(访问) 兴趣(兴致) 赶紧(赶忙) 建议(意见) 选择(选取)

 环绕(包围) 周游(环游)继续(持续) 似乎(仿佛) 程度(层面) 亲切(亲热)

 恰似(好象) 助威(加油)爱好(热爱)遭遇(境遇) 报偿(补偿) 缕缕(丝丝)

 飘泊(飘流) 偶尔(偶然) 慈祥(慈爱)训斥(批评)撩乱(吹乱) 姿态(姿势)

尤其(特别) 点缀(装饰) 干涸(干枯) 柔软(柔顺) 环绕(缠绕)灌溉(浇灌)

 浮现(出现) 判断(判定) 捕获(捕捉) 格外(特别) 乖巧(灵巧) 警惕(警觉)

惹恼(恼怒) 错杂(复杂) 通常(平常) 陈列(陈设) 急促 (急切采用 (利用)

 规定 (规则) 问世 (出现)  对付 (应付)  面临 (面对)  飘忽(飘浮) 柔和 (温和)

 依附 (依靠)  附近 (近处) 逃脱 (摆脱欣赏 (观看)  和蔼 (和气假如 (如果)

 教导 (教诲)  居然 (竟然) 开辟 (开拓) 收获 (收取)  吩咐 (告诉)  可惜 (惋惜)

 难得 (不易)  舒适 (舒服)  异常 (特殊) 奇怪 (奇特) 轰动 (震动)  欣赏 (赏识)

 调查 (了解)  造诣 (成就)  感触(感受) 愉悦(愉快) 创造(创新)安顿(安排)

 混乱(纷乱) 昔日(往日) 阻挡(阻拦) 绝望(失望) 坚定(坚决) 从来(向来)

噪音(噪声) 周围(四围) 耽搁(耽误) 忍心(狠心) 鼓励(鼓舞) 歧途(歧路)

 瞬间(刹那)接触(触摸) 打蔫(萎靡) 愣住(怔住) 锻炼(磨练) 指导(指点)

损失(损耗)环绕(缠绕)仿照(模仿) 名胜(圣地) 散步(漫步) 根据(依据)

地形 (地势)  掩护 (保护) 依托 (依靠) 停泊 (停留郊外(郊区) 重新(重来)

 真挚(真诚) 崇高(高尚) 湿润(潮湿)

 反义词

贪婪(无私) 充足 (缺乏支撑 (摧毁困难 (容易喜欢 (讨厌可靠 (质疑

偷偷 (公开) 通顺 (阻塞培养 (摧残熟悉 (陌生结束 (开始犹豫 (果断)

忽略 (重视欣赏 (讨厌)特殊 (一般) 扩展 (缩小) 吸引 (排斥) 唯独 (大多)

玷污 (纯洁爱惜 (破坏)离别 (相聚)宝贵 (廉价寒冷 (温暖担心 (放心

凉爽 (炎热丑陋 (漂亮) 舒服 (难受宽敞 (狭窄)倾斜 (竖直)  退化 (进化)

敏捷 (迟钝警觉 (大意锐利 (呆滞细腻 (粗糙珍贵 (低廉)自动 (被动)

重要 (普通集中 (分散严寒 (酷暑分裂 (团结削弱 (增强剧烈 (微弱)

单调 (多彩折射 (直射得意 (失意清楚 (模糊严格 (宽松简单 (复杂)

消失 (出现)素净 (艳丽巧妙 (拙劣爱慕 (厌恶便宜 (昂贵成熟 (生涩)

答应 (拒绝深夜 (黎明)可贵 (无用冷清 (热闹舒展 (收缩僵硬 (柔软)

 飘浮 (下沉散发 (收集瞬间 (长久)避免 (参与肯定 (否定陷入 (突出)

开辟 (开拓忙碌 (悠闲瘦小 (高大精彩 (糟糕)放肆 (庄重得意 (失意

滚烫 (冰凉挣开 (束缚独立 (联合熟悉 (陌生热情 (冷漠)损失 (获得

幻想 (现实精华 (糟粕掠走 (送回珍贵 (低廉沉着 (惊慌崎岖 (平坦)

坚强 (脆弱胜利 (失败简单 (复杂熟练 (生疏严肃 (活泼强烈 (微弱)

宽敞 (狭窄)

 

 

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017