注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

刘书言日记三则  

2015-02-25 22:35:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             北京科技馆

                      五一   刘书言

星期日,妈妈说带我去科技馆参观,我十分高兴,马上换好衣服,跟着妈妈出了门。

到达科技馆正门。我可以看到有一个半圆形的建筑,它旁边的那个建筑就是科技馆了。我和妈妈买了票,走了进去。

一层是“华夏之光”,介绍了中国的四大发明和天文、陶瓷、建筑、青铜等内容。还陈列着古代的火箭,战船,天文学的浑仪、简仪,水磨,水车,指南针等。

二层的主题是“探索与发现”,主要围绕人类的科学探索。反应身边的运动、声音、光、电。都说“来得早不如来得巧”,我们刚到,就有一场机器人表演开始了,他们表演的是跳舞。动人的舞姿配上柔美的音乐,让观众陶醉其中;突然,曲风一转,变成了嘻哈风格,机器人也随着音乐,变换了姿势;让我感到惊讶的是:它不仅会跳舞,还会倒立,真是个多才多艺的机器人啊!

我们来到了第三层,它的主题是“科技与生活”,以百姓生活的衣食住行作为展览的贯穿脉络。

不知不觉,我们来到了第四层,也就是最后一层,是“挑战与未来”,主要展示人类面对未来生活的畅想。

参观科技馆令我收获不少,增长了很多知识,不过里面的一些词汇我还是有不懂的,所以我准备等我长大一点,懂的知识更多一点的时候再来参观储满智慧的科技馆!

《钢琴小淑女》读后感

            五一  刘书言

《钢琴小淑女》是我非常喜欢的一本书。

它主要讲了:孤儿院里的夏如蓝非常有弹钢琴的天赋,梦想着成为一名钢琴家,到全世界去旅游。但是孤儿院条件简陋,能提供给她的只有一架破旧的风琴。有一天,如蓝在大型商场里的免费弹钢琴处遇到了一位钢琴弹得非常好的老奶奶,后来这位老奶奶收留了她,并送她去了贵族学校上学。

在贵族学校中,如蓝不但学到了好多知识,还收获了两个和她非常要好的好朋友-----林染和明媚。不过人们都是“先苦后甜”,如蓝确是“先甜后苦”。没错,在认识他们后,各种打击和挫折接踵而来······

看完这本书我不禁佩服起了夏如蓝:她虽然家境和出身都不好,还总被人嘲笑,但她没有放弃,仍然乐观的继续学习她爱的钢琴,这种精神是我们都要学习的。

看着如蓝,我不由得想到了自己:平常遇到一点小困难就退缩,干什么事先抱怨。以后我一定要多学习夏如蓝那种精神,那种遇到困难也不轻言放弃的精神! 

              《鬼屋创意》读后感

五一   刘书言

这本书是是按照日记的格式写的,也是我喜欢的书之一,因为我很喜欢这本书的主人公----格雷。

格雷是美国的一名中学生。他为自己的瘦小身材感到苦恼;他特意在分班的时候装的不会念书,好让自己被分进基础班,谁知道老妈暗中作梗,把他分进了尖子生班。

他喜欢玩游戏,可是他爸爸总是让他出去活动,他竟然到好朋友家接着打,在要回家时从邻居门前的洒水器旁走来走去,把自己弄得湿湿的来骗老爸······

这个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩,一点都不符合人们心中的那种懂事上进、勤奋好学的好孩子形象,但奇怪的是:这个缺点不少的坏孩子让人忍不住喜欢。

有时候,我甚至羡慕那些因为调皮捣蛋而被老师训斥的男生,因为他们即使在外面,也能不拘束、放开性子,表现出自己最真实的一面。

我一到外面就条件反射般的紧张,不敢放开性子和别人说话。我知道这样很不好,所以我一定要像格雷学习,做一个最真实的孩子。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017