注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 
关于我

六年级的我们,羽翼渐丰,愿做凌空翱翔的雄鹰,搏击万里长空!相信,事在人为!同学们,加油!

网易考拉推荐
GACHA精选

洪玮晨寒假日记4则  

2015-03-15 17:02:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱我家

家是温馨的,家是和谐的,家更是幸福的!在我的家更充满笑声。

   老大爸爸就是我家的“大阿福”,胖胖的,爱说爱笑,全家的气氛都有他掌控。只要回家一直说话,就证明他很高兴。有一次,和朋友吃饭,他很高兴,在桌上一直说话,从开始吃一直到吃完,没有停。但爸爸也是一个急脾气,发起火来像炸弹,我很怕他。记得有一次,我考砸了,回到家,他一听成绩,立刻变成了“青面兽”,我只好乖乖的聆听教诲了。

老二妈妈,虽然职业不同,但是脾气和爸爸一样,在外面一副好和气、文静,但我要考砸了她的手就会毫不留情,我就被“KO”了。我妈妈还很要强,凡事都要做到最好,我和爸爸的安逸生活就是他一手创造的。

老三我嘛,就是家里的“开心果”。大家都说我能说会道送我一个称号:二郎神缝破棉袄---神聊。我会常从学校带回一些新闻和大家分享,他们常常听我讲班里的事情,对班里的同学也是但听传闻,如见其人。

这就是我的性格各异又和谐的家人,我爱我的三口之家,我爱我的快乐之家。

                    我爱妈妈

妈妈的手,更爱妈妈那双经历无数风风雨雨的手。

妈妈的手是慈爱的,在我蹒跚学步的时候,牵着我有自由嫩的小手,使我学会了走路,现在,每当过马路时,妈妈还会牵着我的手,保护我的安全。

妈妈的手是勤劳的,家里大大小小的家务活全被妈妈一个人包了,做饭、扫地、擦桌子······忙的不可开交。

妈妈的手是神奇的,她是教文检课的,电脑中的文件都要听她的话,不能出一点差错。更神奇的是妈妈还会画画,一天晚上我正在看“狗的知识”,一会妈妈就把那条狗给画出来了。

妈妈的手也是温暖的,当我考试没考好时,妈妈虽然会打我但是过后会安慰我,用手抚摸我。

光阴似箭,岁月如梭妈妈那双美丽的手,随着岁月的蹉跎,已经没有以前那么光滑了,隐约有细细的皱纹,但我更爱妈妈的手,也更爱妈妈。

 

                       爱在我身边

 花儿开放是阳光给予它们爱,柳树发芽是雨露给予它们爱,桃李结果是大地给予它们爱,庄家成熟是农民给予了它们爱。说起“爱”我们并不陌生。师生之间,亲人之间,邻居之间,同学之间,甚至素不相识的人之间,都有爱的身影。爱在一杯香气四溢的牛奶中,爱在一滴雨露中,爱在亲切的问候中,爱随处可见,它在我身边。

记得有一次,我发高烧,吐了一地,妈妈急忙收拾,还给我漱口,用毛巾为我擦汗,并给我找要吃,然后我睡了,第二天发现妈妈一夜未眠,一直守在我床头,这就是爱。

有一次考试,我的笔没油了,可作文还没写完,我向同学借,他们都借给我,使我感到心里一股暖流,他们对我也是一种爱。

爱是家人之间的亲情,是同学间的深情,是朋友间的友情,爱是伟大的,让我们握起笔,画出爱的色彩,写出爱的片段。

 

                   洗碗

晚上吃饭的时候,妈妈提议:“谁最后吃完,谁就去洗碗”。话音刚落,妈妈就捧起碗大口大口的吃起来,我也不想洗碗,赶紧也大口大口的吃起来,我一边吃一边看爸爸,妈呀!他比谁吃的都快,简直是狼吞虎咽啊,我拼命地扒饭,直往嘴里塞。没过一会,爸爸就吃完了,妈妈也撂下了碗,只有我还没吃完。唉,这次碗我是洗定了,我嘟着嘴咽下最后一口饭,极不情愿的收拾起来。

我先把碗摞在一起,然后搬到水池里,看着浑身油乎乎的“碗娃娃”,我想:这么脏,怎么洗干净呢?这使我想起妈妈平时洗碗的样子,我觉得很容易吗,就挤了些洗碗精,边唱歌边干起来。正唱着,一个调皮的碗掉进了水里,差点把它摔得粉身碎骨,我也认真的洗起碗来。

我终于洗完了,妈妈看着这些碗筷,他们笑了,我也笑了,从洗碗我明白了一个道理:不管做任何的事情都要认真,不能马马虎虎,这样才能做好。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017