注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

韩雨桐寒假日记6篇  

2015-03-15 17:40:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “哈哈哈……”终于放假了,今天是寒假放假的第一天,无比轻松,因为回想起来前几天还是很紧张,很累的,但是今天终于放假了,也考完试了,所以消失了紧张的心情,带来了愉快,开心的心情。

 今天下午我约了我的同学——刘书言,去文化宫玩一玩,到了那里我们畅聊了我们考试之前紧张复习阶段,她对我说,她考试之前的时候把数学书上的题都会了,全都复习了一遍;语文书上的课文与笔记也都看了,该背的也都背会了;英语书上的课文都读了一遍,单词也都会背写了。她还说当时的复习实在紧张,但是现在考完了,紧张的情绪一下子消失在了天边。我们欢快地说笑,一转眼到了5点,火红的太阳夕阳西下,像一位小孩子的脸红扑扑的,像被蒙上了红色的轻纱,无比美丽,向我们欢乐的笑着,笑的是那么美丽,那么甜。

      到了家,吃完晚饭,我开始津津有味地看起了书,这次我手里捧得并不是教科书而是十分好看、有趣的课外书;并不是昨天那么紧张的情绪而是十分轻松,快活的心情迎接书传递给我的知识与智慧。

      今天是开心的一天,因为放寒假了,要过新年了,放假真好!

                                      快乐的一天

  今天是快乐的一天,因为今天我们去了天津的“龙达温泉生态城”去泡温泉。

      我是和我的妈妈还有许多小伙伴与小伙伴的家长一起去的,有张士浩、解纹一、郑博文……一路上我们欢歌笑语,一起闲聊,讨论着里面有什么,是什么的样子,大家显得都格外激动,怎么也掩饰不住满心的喜悦。转眼间两个小时都过去了,到了10点,终于到达了我们的目的地——龙达温泉生态城。那是由很多的小红房子组成的,房顶是红色的,显得十分漂亮。

      进了馆里,人山人海,家长们便拉着我们,防止走丢。打完票之后我们就去了更衣室去换衣服,随后我们就换完了泳装,进到了馆里。一进馆里,一阵暖风向我扑面而来,还有许多的植物围绕着许多的温泉,每一个温泉都有十分奇特的名字。首先我们就去了儿童乐园,那是一个大温泉池,里面有很温暖的水,还有许多的按摩器材,我去了一个按摩全身的地方,它的上面有一个感应的圆按钮,只要把手放在它的上面,那个按摩器的下面就会立刻出水向上面喷出,感到向被水漂起来似的,很好玩。之后我们就去了一个一个温泉池,有“增高汤”,“美容汤”,“强身健体汤”,“排毒护肝汤”,每一个都是39度——40度的水温,我便挑战了一个最奇特的,也是女孩子最想得到的——“美容汤”,我小心翼翼的用脚轻轻地点了点水,不算太热,我便全身下去,“啊”像杀猪般的叫声,吓我一大跳,我一看我的旁边,原来是解纹一叫的,她也想挑战这个温泉,但是很热,所以叫了一声,她问我热不热,我笑嘻嘻地回答:“不热,真的很舒服,记住为了美也是要付出代价的。”随后我们又去了“汗蒸馆”,里面都是暖和的大的鹅卵石,在上面躺着无比舒服,不一会我竟然睡着了。之后我们去吃饭,吃完之后我们去了“亲吻鱼”的地方,把脚轻轻地伸向水中,会有许多的鱼游过来,来“亲吻”你的脚,十分痒。之后我们泡过了很多的温泉,无比舒服,享受。时间飞逝,过得很快,转眼间到了傍晚,我们要与这个美丽的地方说一声再见了,伙伴们都依依不舍的离开了这里。

      今天是最快乐的一天,因为这一天里装满了我与小伙伴们最美好的回忆。

                                        清理小广告

   快过春节了,大门便是这个家的代表了,毕竟“开门大吉”吗!门是新一年的脸面,对我们家来说很重要,所以今天上午我和妈妈一起来擦门。

      到了门外,有许许多多的小广告贴在门上,有电脑修理、本小区开锁、安阳台罩、开锁换锁……花花绿绿,五花八门,看着既让人生气又让人心疼。之后,妈妈回到屋里,拿出了两把小铲子,然后出来给我了一把,便说:“拿着,把这些小广告都给铲下来。接着,妈妈开始用喷水器把门上的小广告都给喷湿了,这样就好铲了,然后妈妈开始用铲子用力的铲,我也开始了我的“任务”,和妈妈一样用出了吃奶的力气放到了手上,使劲地刮,可是那小广告好像在跟我过不去似的,它偏偏不要下去,妈妈看见了我着急的样子笑了笑,我便立刻找借口说:“我铲不下来可能是一年没懂它了,胶水越来越粘的缘故吧!”之后妈妈教我怎么好铲,我马上都学会了,顽皮的小广告也像大滑梯似的,一点一点向下滑。不一会儿我们的额头上都出现了黄豆般大的汗水,向下滑,我们已经筋疲力尽了,但是看到只剩下几个了,又涌出了一股力量,要接着铲,妈妈边铲边说:“这贴小广告的真讨厌,我现在要是碰见他的话让他给把全部的小广告都给铲了!”我心想:贴小广告的叔叔阿姨们,请停止您们的行为吧!虽然您们干起来只是把小广告从纸上撕下来之后,一贴,是一件多么容易的事,但是对于我们来说是一件多么困难的事啊!     

      是呀!只要每一个人都奉献出一点爱,每当该过年时候不用在这么艰难的清理小广告了。

                                            可爱的小狗

      今天我和妈妈一起去一个阿姨家做客,她们家有一只可爱的小泰迪狗狗,我和妈妈刚进阿姨家门,那只狗狗就像走秀似的一扭一扭地走过来,它很乖,并没有冲我们“汪汪”地叫,我一下子就喜欢了它。

      通过阿姨告诉我它是一只雄性的小狗,它现在还没有名字,我就异想天开,突发奇想的给它起了一个帅气的名字——“高富帅”。“高富帅”有着一身棕色的卷毛;它的头是圆形的,像一个足球;再看他的眼睛,圆溜溜,水汪汪的,一闪一闪像两颗发光的黑宝石;它的尾巴又粗又短,像个小绒球,它脚上的爪子尖尖的,走起路来摇摇摆摆,可爱极了!

      当我们在吃放的时候,“高富帅”一直超阿姨“汪汪”地叫,好像在说:“给我留点东西,我也要!我也要!“阿姨生气地说:“你再叫,我就连一个米粒都不让你吃了。”说罢,它好似听懂了似的,不在吵吵了,立刻乖乖地在地上坐好。阿姨便给它在饭桌上拿了一根骨头,它像捡到了一个大金元宝似的立刻抓起骨头,跑到了墙边津津有味地享用起来。

      这就是我阿姨家的可爱的小泰迪狗——“高富帅”,我真的好喜欢它啊!如果,我的妈妈给我养一只可爱的小狗那该有多好啊!

                          过春节

     今天,我非常开心,因为今天是我们中国最传统的节日——春节,所以我的二叔、二婶、哥哥‘嫂子、侄女,还有一位最特殊的一个人,也是我们当中每一个人的长辈——姥姥,都来我们家与我的父母和我一起过春节。

昨天晚上我都没有像以前那样,躺在床上一会儿就睡着了,只是一直都在激动,非常开心,想着明天终于可以一家人团圆一次了。所以今天我七点就起来了,吃完早饭,爸爸妈妈都去厨房准备中午要吃的饭了,于是我帮妈妈扫了扫地,准备迎接家人的到来。

不一会儿,我哥哥一家来了,我向他们依次问好,拜年,之后我就带着侄女去和我一起玩,我们一会儿画画,一会儿玩游戏,一会儿又跳绳,玩的无比开心。之后二叔、二婶,姥姥都到了我们家,我用一些干果,水果和饮料来招待我的家人。时间过得很快,中午到了,妈妈和爸爸做了一桌子即丰盛又热气腾腾美味佳肴,有炒虾仁、鱼、肉……应有尽有,然后我们就开始吃午饭,随后又进行了午休。

      到了下午,妈妈开始包饺子,馅是大家最爱的三鲜馅,于是我弄皮,妈妈包,我们俩合作的十分协调,井然有序。转眼间太阳夕阳西下,饺子也基本上都包完了,我赶紧到冰箱里哪了一个花生放到了妈妈正在包的那个饺子的里面,我说:“谁吃了这个饺子,今年谁就有福气,”我们当中每一个人都十分的渴望能吃到那个饺子,所以饺子一上桌,大家都开始吃饺子,我也不例外,当我马上就要吃饱时,下决心再吃最后的那个饺子,竟然就是每一个人都渴望吃到的那个“福饺”到了我的嘴里我开心极了,并把这个消息告诉了我的家人。我的侄女知道后,便对我说“姑姑在这一年里有福喽,”我们都开心的笑了。吃完晚饭之后,我们看起了春晚,之后我们又去了楼下放炮竹。我看到了灿烂的火苗,心里充满了对2015年的希望。

      再见了2014,我新的希望在2015年诞生了,让我的希望“羊”帆起航吧!

                               我学会了做西红柿炒鸡蛋

       平时一直都是妈妈为我辛苦地做饭,今天我下定决心,准备在妈妈的指导下做一道我最爱吃的菜——西红柿炒鸡蛋。

      首先我将手洗干净,之后在冰箱中取出三个西红柿,三个鸡蛋和一青椒,把西红柿与青椒用清水洗净,然后我在把西红柿切成了一个个大小一致的块,放入了盘中;再将青椒从中间掰开,把中间的辣椒籽去掉,用清水洗干净,也切成了一块块大小一致的块,放入盘子当中;随后我有拿出了一个干净的碗,把鸡蛋在碗边磕一个裂缝,用手把裂缝掰开,蛋液像一个淘气包一样流了下来,之后我将它们搅匀,蛋清和蛋黄融为一体,这样才能使炒出的鸡蛋又软又好吃,于是我又用力地搅拌一会儿。准备工作做完后,把锅放在炉子上,打开抽烟机,火苗呼呼地舔着锅。随后我又放了一些油,把搅好的鸡蛋放入了锅里,立刻发出了“滋滋滋”的响声,似乎奏起了美妙的音乐,蛋液放入锅后,立刻变成“鸡蛋饼”,妈妈叫我赶紧搅,变成了一小块一小块的鸡蛋块,之后又刷了一遍锅,放了少许油,等油热的过程当中,妈妈让我切了一些葱、姜、蒜它们是炝锅用的,之后就把它们放入锅内,发出了响声,又把切好西红柿,青椒放入锅内,搅匀,之后又把鸡蛋块放入锅内,翻炒即便就成功了,再加少许的糖、盐、味精、香油,就这样美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。

      我尝了一口,不错,不咸不淡。妈妈也夸我,我开心极了,心里比吃了蜜还要甜。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017