注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

丁一达寒假日记3则  

2015-03-15 21:27:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓猪

大年三十,过年,我们一家三口和二叔一家一同字奶奶家过年,奶奶家的生活多姿多彩,这不,又发现一件 新鲜事——钓猪。

在奶奶家的农场,有好多种动物,也就要有好多种食物,农场有羊、狗、鸭、鱼、牛、鸡和猪,牛羊吃草,狗吃肉,鸭吃菜,鱼吃鱼食,鸡吃米,猪吃…….,猪吃什么呢?我跑到奶奶面前问:“奶奶,猪吃什么?”,“泔水”。“可是泔水太脏了,猪还吃什么?”。这个问题把奶奶考住了,奶奶思索片刻答道“诺,那个,烧饭用的柴火,还有上面的叶子”。我捡了好几个拿去猪圈,猪们马上三口两口吃的干干净净。“这可怎么办?怎样才能让食物喂的长一点呢?对,把食物在上面悬浮着,让猪站着吃。”于是,我把柴火放在猪头上,猪往上站,我就往上抬,有的猪奋力一跃,有的猪流口水,还有的猪眼巴巴的看着。终于在一只小猪的努力下,它咬到了一片叶子,我一下子把柴火往上提,小猪被钓了起来。“真好玩儿!”。我一下子又放了好几个“鱼竿”等小猪上钩,猪们都疯了似的向上跳,我玩的不亦乐乎…..

我终于发现,原来猪也是可以钓的。

快慢的区别

224早上830,我们一家在姥姥家吃早饭,吃完早饭开车从内蒙古返回唐山。吃饭时姥姥、姥爷、让爸爸慢点开,别在意时间,爸爸十分不在意的说“快慢顶多相差半个小时,放心吧。”

224早上1000,我们出发了。车辆行驶了2个小时,走了一半的路程,我们下了高速,到承德市里吃饭。紧接着上高速继续行驶,爸爸不在意的开着车,妈妈睡着了。到了一个Y字形路口,左边写着“北京方向”,右面写着“唐山方向”。不知道怎么回事,老爸向北京开去。我激灵了一下,问“老爸,你怎么向北京开去了?”,老爸顿时傻了眼。只好在高速路上寻找去唐山的路,结果返回了承德的一个地方,爸爸想返回承德,可是不知道怎么回事,在走错的路上又走错了。正好,高速上又发生了事故,堵车。几经周折终于走出了堵车的高速。我看一看时间,下午400。我十分不满地嘟哝一句“这都几点了”。爸爸还是一心二用,不在意地开着,走着走着,老爸想找一个服务区休息一下,结果又走错了。就这样,我们在晚上730安全到家。

通过这件事情,我明白了,有时快慢只在一线之间,马虎走错了,就要付出时间,用很长的时间来补救。

母亲的爱

“铃铃……”,晚上740,新东方英语培训班响起了铃声,我和一群同学像饿狼一样疯了似的冲了出去,挤出门槛,牵着母(父)亲的手回家…..

我冲下楼,打开自行车车锁,骑上自行车赶路,母亲则在后面边走边看我骑车。在十字路口,我看好红绿灯一下子骑了过去。过了一会儿妈妈怒火冲天地赶上我,一只大手从天而降,打在了我的胳膊上,厚重有力,母亲又生气又害怕,“刚才左面有车转弯没有看见吗?”,我默默地点了两下头,继续向前走,走到了市场上一辆面包车从对面开来,我快速通过,等到了面包车接近了才让道向右边靠了一点儿,面包车过去了。一脸严肃,脸上冒汗的母亲追了上来说“你没长眼呀?前面有车开过来了,没有看见吗?”我十分不解,妈妈这是怎么了?一直在批评我呀。为什么?到了家母亲叹了一口气说“不是我一个劲儿地批评你,你以后无论在哪里都要看一看前后左右,小心车,记住“人的生命安全才是最重要的!”。

这时,我明白了,母爱无微不至。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017