注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 
关于我

六年级的我们,羽翼渐丰,愿做凌空翱翔的雄鹰,搏击万里长空!相信,事在人为!同学们,加油!

网易考拉推荐
GACHA精选

何怡宁寒假日记3则  

2015-03-19 20:09:46|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   大扫除
 
       一个星期过去了,眼看着就要过年了这时妈妈对我们说:“新的一年要到了,正好今天大家都休息我们来一次大扫除吧!”“好!”我们都爽快地答应了。
       妈妈给我们分配好了任务,大家就开始忙碌了起来。我把拖布在水桶里涮了又涮,再拧几下然后弯下腰前腿弓后腿绷,“吭哧吭哧”的拖起地来。我擦的很认真、很仔细也很卖力。好不容易地面上所有肮脏的地方和脏东西都被我拖的一干二净。
      妈妈负责擦衣柜和厨房的瓷砖,妈妈卷起袖子;一手拿消毒液往墙上喷,一手拿抹布把墙砖抹干净。而爸爸负责清理天花板和灯,爸爸拿着鸡毛掸子横扫天花板,许许多多的灰尘落下来。爸爸用簸箕接住这些灰尘。接着把爸爸人字梯抬到灯下面,然后爬上梯子,用水冲洗干净又用干布擦干,最后爬上梯子把灯罩装好,不一会儿爸爸已经汗流浃背了。姐姐负责洗窗帘。她把窗帘都拆下来放在大盆里,装满了水倒了洗衣粉,然后用力搓,姐姐的“乾坤太极掌”果然厉害。水哗啦哗啦的流着。不一会儿,窗帘洗好了,姐姐也腰酸手麻了。
       小弟负责擦玻璃,他自言自语的说:“终于到我大显身手的时候了。”经过我们两个多小时的忙碌后,家里终于干干净净了。大家虽然很累,但看着干干净净的劳动成果,都感觉劳动这么半天没白干。
                                      假如我是地球美容师
       假如我是一名地球的美容师,我会把地球妈妈打扮成一个美丽的花仙子,让地球的每一个角落都充满了新鲜的绿色。我们只有一个地球,她以前是那么的美丽,可是因为人们的肆意破坏环境,后果将不堪设想—水源的不足,到处都是沙漠,甚至连广阔的大海都会干涸。所以我们要共同打扮地球母亲让她变的干干净净,漂漂亮亮的,让地球母亲露出欣慰的笑容。
      假如我是地球美容师,我会挥洒着手中五彩缤纷的调色盘,在地球母亲绿色的大衣上画上几笔,这样我的眼前就会立刻出现一朵朵云彩、山川、小草、蓝天、野花、河流、海洋,还有好多可爱的小动物。我相信地球母亲有这些可爱的小东欧陪伴,永远都会那么年轻。
      假如我是地球美容师,我会在地球的每个显眼的地方摆上一个精致的垃圾桶。怎么样?这下地球想脏也脏不了。
       假如我是地球美容师,我会让地球上的每一条河流长清,每一座山川常绿,假如我是地球美容师,我一定会让地球母亲满意的。
                                              读《掩耳盗铃》有感
        在我十岁的时候,爸爸给我买了一本书这本书的名字叫---《成语故事 》。其中我最喜欢掩耳盗铃这篇文章。
        这则故事是讲了这样一件事:古时候楚国有一个小偷,看见邻居家的门口挂着一个漂亮的铃铛
。于是第二天晚上他就决定去偷铃铛。当他的手碰到铃铛时就发出了十分清脆的声音。吓得他撒腿就跑。”怎么样才能让铃铛发不出声音呢?”他冥思苦想终于想出了一个妙计。
 第三天 ,他带上纸巾和板凳就出发了,到了邻居家门口你,他用纸巾将自己的耳朵塞住,他想这样就没人能听见了,他用手轻轻的去取铃铛,果然没有声音。他正在沾沾自喜时主人来了,抓了个正着。
这个故事告诉我们:人如果自欺欺人的话是没有好下场的。
  就像,我们有时候在做练习题的时候,有的同学不会就总是看别人的答案。老师批改他们的作业的时候虽然全对了,但并没有经过自己的思考,以后遇到了同样的问题他也还是不会。
       所以,这样既欺骗了老师也欺骗了自己。
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017