注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第五周学习反馈  

2015-03-30 19:17:48|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期

日常教学与活动

学生具体表现

备注

 

 

 

 早晨升旗,举行了“关爱自闭症儿童”的主题活动。同学们伴着非洲鼓声,呼吁大家共同关爱自闭症儿童。

数学课之前老师再次强调了数学练习册上的解决问题的方法,当堂完成了数学书上的练习题。做了4道数学练习册上的解决问题。

学习了《分数的产生和意义》,要求同学们掌握“单位1”和“分数单位”两个概念,要充分理解。

语文学习了《再见了,亲人》一课,通过老师指导学生入情入境的朗读,大家能够在朗读中体会文本的内容与表达的思想感情,并且学习了本文的表达方法。

 1、升旗仪式时全班同学穿好了校服,佩戴齐了红领巾,表扬全班同学!第五周学习反馈(每日更新中) - hbtszlm11 - 蒲公英

2、周五值日生做卫生非常认真,由于是周一,清洁区杨絮等杂物比较多,任务量比较大,但在老师的带领下,按时完成了清扫任务。

3、数学书上习题对于一部分同学来讲,确实是问题挺大,迟迟交不上来。究其原因,就是周末没有按照老师要求认真做复习,没有认真练习。要知道,学习上没有任何捷径可以走,只有勤奋!

4、语文课堂上积极发言(发言在3次以上)的同学有:丁一达、赵可欣、洪玮晨、纪钊芃、韩雨桐、解纹一、韩琳、张烁、李墨函,其中表现最积极的当属丁一达同学,希望大家向他们学习。

 

 1、作文本退回去的要求重写,希望认真选材,写出自己的真情实感。

2、做一个会学习的学生,善于利用零散时间。

3、今天找了两位学生的家长,静观效果。

 

 

 

 

 

 

 



数学课复习了分数、单位1、分数单位三个概念,处理了书上习题。学习了《分数与除法》中的两个例题。

下午由于下雨体育课在室内上的,订正了周末数学报纸和数学练习册习题。

讲了语文练习册14课的内容,并批阅。课堂上自由读、比赛读了《金色的鱼钩》一课。回答出“课文讲了一件什么事”一问题。

1、 今天考的数学小卷100分的同学有:刘书言、王汇文、李墨函、高诚骏、解纹一、赵可欣、苗婧博、陈薪宇、韩琳、翟天悦、张烁、倪天琪、李道睿、郑博文、洪伟晨、云晴、王子淳、刘筠炜、刘一霖、何怡宁。希望家长给予及时鼓励!

2、语文课上赵可欣回答问题非常积极,提出表扬!

3、听讲状况不是太好,尤其是语文题目老师说过的还是答不完全。请家长看看孩子的语文练习册,就能知晓孩子在课堂上的听讲状况了。

4、英语课上老师表扬的同学有:李墨函、刘盈楠、鞠燃、高诚骏。上课听讲不好的有刘泽禹、吴钰泽,提出批评。

5、中午进校主动看书的提出表扬:王欣远、边熙然、洪玮晨。希望大家向他们学习。

6、于秉意在课间去厕所时打闹,被学校点名批评。




 学习不单单靠时间来磨,要寻找适合自己的学习方法,多多动脑,培养自己独立思考的良好习惯。但是,上课听讲尤为重要。孩子,今天你听讲了吗?

 

 

 

 

 

 

 数学课上订正了昨天留的口算小卷,学习了分数与除法的“求一个数是另一个数的几分之几”。处理了相关练习题。同时检查了关于分数一部分的概念,效果比较理想。

下午抽测了长方体和正方体部分的的口算小卷,共有4道题,一共有21名同学全部正确。但有一部分同学做起来有困难,无从下手,主要是对于解题思路不是很清晰,对于表面积和体积公式不能很好利用,还要多多看书,多多记忆,关键是要彻底理解,学会举一反三。

作文课上进行了《劝说》的口语交际和《写竞聘演讲稿》,当堂完成。语文课学习了15课,《金色的鱼钩》。

 昨天数学书上留的两道题有以下同学没完成,(不带作业视作没写)提出严肃批评,今天中午加罚五道题,41页7题至11题,这些同学是:王欣远、刘雨墨、艾泓奕、于秉意、耿祎鸣、郗梦瑶、韩琳、尹鹤臻、曹志强、刘欢逸、李墨函。

今天考的数学小卷,100分的同学有:纪钊芃、李墨函、解纹一、李道睿、刘泽禹、张烁、陈薪宇、刘欢逸、王欣远、田宇、苗婧博、丁一达、王汇文、高诚骏、耿祎鸣、倪天麒、边熙然、郗梦瑶、刘盈楠、田海枫等同学,提出表扬!望再接再厉!

语文课堂上比较活跃,大家积极发言的越来越多!

 

 

 

不会的题目多加练习,掌握方法最重要。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上午数学课学习了“真分数 假分数、带分数和如何将假分数转化成带分数”,大部分同学能够在课堂上掌握,但也有一部分同学接受新知识比较慢,练习题做起来有困难。希望回去以后注重书上的概念和例题,及时复习,加以巩固。

下午上了语文课,学习了《桥》,这是一篇精读课文,同学们上课听讲状态非常好,老师所提问题基本难不倒学生,真棒!可喜的是上课举手回答问题的同学越来越多了,继续努力!

1、 语文课上积极举手发言的同学有(发言在3次以上):韩雨桐、李墨函、刘泽禹、艾泓奕、刘雨墨、丁一达、高诚骏、韩琳、赵可欣、倪天麒、于秉意、王汇文、纪钊芃,提出表扬!回答问题有进步的有田宇,解纹一,提出表扬!

2、第14课课文已经全部背诵下来的同学有:解文一、刘盈楠、王欣璐、张烁、边熙然、翟天悦、王沫晗、韩雨桐、刘一诺、刘一霖、刘书言、陈薪宇、云晴、马妍旭、郝梦、赵可欣、洪玮晨、田海枫、王汇文、李墨函、韩琳、纪钊芃、刘筠炜、田宇、张浩宇、尹鹤臻、丁一达、艾泓奕、高诚骏、田浩宇、鞠然、刘泽禹、王子淳、于秉意、耿祎鸣、刘欢逸、刘雨墨,提出表扬!希望没有全部背下来的同学抓紧时间,尽快涂上红星。

3、吴钰泽没有写英语作业,提出严肃批评。

 

 

 

 

 

 

明天数学学习《分数的基本性质》,可提前做好预习。

 

 

 

 

 

 

 





 上午数学课学习了《分数的基本性质》,使学生明白了:分数的分子和分母同时乘或者除以相同的数(0除外),分数的大小不变。课堂练习无一人出错,效果较好。

上午上了一节阅读课。

1、 上周的日记主题为“难忘的-------”,有一部分同学的日记简直就是在应付,日记水平相当于二年级水平,等级为B或者没有等级的,就是写是为了应付的或者抄袭的,希望家长好好看看自己孩子的日记,老师给的是什么样的等级。没有平时的认真练习,哪能有考场上的奋笔疾书?平时等级低不找原因,不想办法进步,哪能在考场上写出一类文呢?理想的结果需要平时勤奋认真来浇灌!不是吗?

写的比较具体,富有真情实感,这样的日记获得了范读,有高诚骏、边熙然、刘筠炜、刘泽禹、刘盈楠,第五周学习反馈(每日更新中) - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈(每日更新中) - hbtszlm11 - 蒲公英希望大家向他们学习。

2、批评上午数学课陈薪宇不听讲;刘雨墨上英语课看课外书(第二次)。

3、有同学反映:个别同学上科任课有传纸条现象,写得乱七八糟。今天不点名批评,下次如果再发现,严肃处理!

4、这周为班里拿来绿萝的有李墨函、田浩宇和李道睿(2盆)第五周学习反馈(每日更新中) - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈(每日更新中) - hbtszlm11 - 蒲公英,既美化了班级环境,又净化了室内空气。对这些同学和家长提出表扬,深表感谢!第五周学习反馈(每日更新中) - hbtszlm11 - 蒲公英

 



1、三天假期希望大家认真完成各项作业,不会的想办法解决,做到作业保质保量。

2、语文书要求背诵的课文一定要背熟。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 1、清明放假时间为4月4、5、6日三天,7日(周二)正式上课。

2、下周的卫生由星期一的值日生来做,不要迟到。

3、第三张读书卡已经发下去了,请大家认真完成,下周三上交。一定要认真书写,重点检查书写情况,发现书写不合格的自己要重写,不再提供打印纸。

4、假期外出注意交通安全。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017