注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

王汇文寒假日记  

2015-03-04 22:00:40|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年后回故乡

我开车走在宽敞的大道上,哼着小曲,看着路边飞退的小花,虽然一路奔波让人感觉疲惫,但是我的心中却是激动不已,因为我就要回到那阔别二十年的故乡了!

不知不觉中我已经踏上了故乡的土地,看着眼前这如同花园般的城市,我简直不敢相信自己的眼睛,那一大片挂着露珠的小草,遍地开满五颜六色的不知名的花朵,微风轻抚着面颊,故乡的景色简直太美了!

我来到了唐山标志性公园南湖公园,走在林荫小路上,看着茂盛的树木,呼吸着清新的空气,听着远处传来悠扬的音乐,真是让人心旷神怡,漫步园内,仿佛游览了中国各地的风光,各式各样的建筑颐和园、安澜园、湖中的塔好像西湖中的三潭映月、苏州园林让人似乎徜徉在中国建筑的艺术长廊中,数不清的叫不上名字的植物,青翠欲滴的绿叶,鲜艳的花朵,长得高大树干的大树杜鹃,五彩缤纷的郁金香,还有可爱的大熊猫,长着长脖子的长颈鹿….真是一个奇妙的世界。

伴着花朵上的泥土和芳香,不知不觉我走到了一条小河边,小时候唐山的和只有那么几条,陡河、青龙河……还有在河边戏水的时光,那些真是美好的回忆啊!

“铃……,铃……”电话响起,谁打来的电话啊?原来是阔别了二十多年的老同学啊!当大家见面的时候,都十分的高兴,有说有笑,畅谈着二十年来自己的“一举一动”,完全没有二十年不见面的拘束。

随后,老同学带我参观游览了市中心,市中心有增加了好几座高耸入云的大厦,听老同学讲新的智能大厦功能全面,一座大厦里面可以满足好多人的衣食住行等需要,我看到家乡的发展感觉十分的欣喜。

又要离开了,心里万分的不舍,故乡!你别忘了,我的心里永远也离不开你--我的故乡!


 

难忘的金门大桥

寒假的时候,我来到了美国,踏上了旧金山,来到了这个梦想中的城市。

九曲花街,带我们走入了花的海洋,蝴蝶飞舞在你的指尖;圣罗马教堂让我看到了历史的岁月,令人浮想联翩,著名的斯坦福大学令我无比的向往……

让我印象最深刻的莫过于金门大桥了,它被称为“不可能完成的建筑”但是在智慧的工人手中却完成了,在多部电影中出现了塔气势恢宏的身影。

我终于有幸来到了这梦幻中的大桥,来的这天正好下雾,雨雾缭绕,宏伟的大桥在雾中若隐若现,好一个“雾锁金门”,从远处看去,它好像两个三角,三角的顶端直通云端,如同通往仙境的路,当我们的船靠近金门大桥时,我不禁对他的高大雄伟而惊叹,高耸入云横跨整个金门湾。

看桥身如果你认为是红色,那你就大错特错了,那是国际橘,这座桥是一个典型的斜拉索桥,每一条拉着桥面的钢丝绳有二万四千条钢丝索组成,如果把每一根钢丝的长度加起来可绕地球赤道三圈,在建成后的历史上这座大桥只因为大风而停用过三次。金门大桥如同一个巨人一般伫立在波涛汹涌的金门湾上,十分雄伟。

金门大桥虽然有辉煌的一面,也有一段“黑色的历史”,它在1937527开放以来,共有1400多人从桥上跳了下去,所以它也被人们称为“自杀圣地”。

我们的船已经掉头了,我回头又望了一眼那巍峨的金门大桥,海风吹过,那摇晃的桥身好像在和我道再见。


 

金色的鱼钩(缩写)

1935年秋天,红四方面军进入了草地,而我和其他两个小战士因病而落在队伍的后面,指导员派“老班长”来照顾我们。

几天过去,我们的粮食都吃光了,我们的身体一天比一天弱,老班长整夜整夜的合不拢眼。

终于,一次偶然的机会,老班长在一个水塘里洗衣服时发现了鱼,他用缝衣针,烧红了,做成了鱼钩。从此我一直喝上了鲜美的鱼汤。

可我每天吃鱼时,都没看见老班长吃一点鱼。

我悄悄地跟着他,没想到,他竟然在细细地啃着我们吃剩下的鱼骨,再加上一些野菜艰难的咽了下去。

老班长发现了我,悄悄的走来,细声说让我替他保密, 他毕竟是我们的上级,我只好服从命令,替他保密。

终于,我们要走出草地了,一天我和其他两个小战士去寻觅野菜、干草,可是过了好久依然没有看见老班长的身影。

最终,我们发现老班长在鱼塘边昏迷不醒,最后,老班长还是牺牲了。

我珍藏起着金色的鱼钩,等革命结束后,我一定让我的子子孙孙瞻仰它。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017