注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

自然美文欣赏:就算你是一滴水,只要你不断升腾,也会成为一片美丽的彩霞(转载)  

2015-05-05 19:59:25|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            就算你是一滴水,只要你不断升腾,也会成为一片美丽的彩霞

                                         作者:黄小平

                                            一

  一天,小水滴眺望大海,问:“大海啊,我怎样才能和你一样,成为无边的大海呢?”

  “孩子,投入到我的怀抱里来吧。”大海说。

  “那样,谁还能看见我呢?谁还能感觉到我的存在呢?”小水滴说。

  “不,孩子,当你成为大海的一员,并以此为荣、以此为骄傲时,你就是整个大海了!”大海回答说。

                                          二

  小水滴看着溪流里溅起的朵朵浪花,不由羡慕地自言自语:“什么时候我也能成为一朵美丽的浪花,那该是多么幸福的事啊!”

  “孩子,怎么不能呢,你也能成为一朵美丽的浪花!”潺潺的溪流鼓励小水滴说。

  “我只是一滴小小的水滴,怎么可能溅起一朵缤纷的浪花呢?”小水滴沮丧地说。

  “孩子,投入到我的怀抱里来吧。”溪流说,“当你用你的快乐和热情去感染身边的每一位同伴时,它们就会和你一起织成一朵美丽而缤纷的浪花。”

                                       三

  小水滴掉进了沙漠,不由悲伤地感叹道:“唉,我的命真苦,我的生命马上就要消失得无影无踪了。”

  “孩子,谁说呢?”一个来自天边的声音对它说,“只要你拥有一颗向上的心,你同样会有美丽的前程。”

  小水滴受到感召,努力地向上升腾、升腾,并不断地和身边的水蒸汽结成一缕一团,渐渐地,它发现自己竟成了一片美丽的彩霞。


    【全文完】

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017