注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

(转)美文欣赏:一滴水成不了大海,但认识世界,可以从认识一滴水开始  

2015-06-30 20:38:55|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一滴水成不了大海,但认识世界,可以从认识一滴水开始

                                                 作者:黄小平

  一滴水成不了浪花,浪花是一滴水与一滴水完美的组合;一滴水也成不了大海,但汉字结构告诉我们,“海”正是由“每”一滴“水”形成的啊!

  一滴水在孤立自己的时候,最容易被蒸发。一滴水越孤立自己,越容易走向毁灭。

  一滴水虽小,但一滴污水,可以搅浑一盆清水。也许,对一滴污水的包容,其最后的结果,不是澄清,而是走向同流合污。

  一滴水,可以吹成一个五彩斑斓的大气泡,但只可惜外表吹大了,内心却是空的,一触即破。

  一滴水与一滴水融合,你再也分不清谁是谁了。两滴微小的水,却让我们见识了这世间亲密无间、不分彼此的大爱。

  一滴水是渺小的,又是伟大的,它的伟大,就在于它从不拒绝接纳另一滴水。

  一滴水落在泥土里,你再也找不到那滴水了,作为“一滴水”,它消失了,但它对泥土的滋润和恩泽,却永远弥漫在花草和果实的芬芳里。

  一滴水,对于沙漠中干渴的旅人来说,它比黄金还珍贵。所以,作为一滴水,千万别小看了自己,一滴水有一滴水的价值。


    【全文完】
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017