注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

六年级上册1----3单元日积月累练习  

2015-09-28 21:01:20|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级上册日积月累

第一单元:

落红不是无情物,(                    )。 (龚自珍)

造物无言却有情,(                    )。 (张维屏)

今夜偏知春汽暖,(                    )。 (刘方平)

此夜曲中闻折柳,(                    )。 (李 白)

卧看满天云不动,(                    )。 (陈与义)

不是花中偏爱菊,(                    )。 (元 缜)

 

                    ),化作春泥更护花。 (龚自珍)

                    ),每于寒尽觉春生。 (张维屏)

                    ),虫声新透绿窗纱。 (刘方平)

                    ),何人不起故园情。 (李 白)

                    ),不知云与我俱东。 (陈与义)

                    ),此花开尽更无花。 (元 缜)

 

落红(            ),化作(            )。作者(      

造物(            ),每于(            )。作者(      

今夜(            ),虫声(            )。作者(      

此夜(            ),何人(            )。作者(      

卧看(            ),不知(            )。作者(      

不是(            ),此花(            )。作者(      

第二单元:

我们爱我们的民族,(                        )。作者(     

我是中国人民的儿子,(                             )作者(      

唯有民族是值得宝贵的,(                            )作者(      

我爱我的祖国,(               ),离开了她,离开了他们,(                                  )作者(      

 

                        ),这是我们自信心的源泉。 (周恩来)

                        ),我深情的爱着我地祖国和人民.(邓小平)

                        ),唯有它发扬起来,中国才有新进步(鲁迅)

                ),爱我的人民,(                           )我就无法生存,更无法写作。(巴金) 

  

第三单元:

《老 子》(                           )。

《论 语》(                           )。

《庄 子》(                           )。

《礼 记》(                                        )。

《原氏世范》

有所期诺,纤毫必偿;(                           )(                           )。有所期约,时刻不易。

独立背写《原氏世范》

(                                                )

1-3单元按课文内容填空

1  走进这片树林,鸟儿(     )我的名字,露珠与我(      )眼神。

2啊,老桥,你如一位(         )的老人,在这涧水上站了几百年了吧?你把多少人马度过对岸,滚滚河水流向远方。你弓着腰,(         )着水中的那人影、鱼影、月影。(         )(         ),泡沫聚散,唯有你(                    )。

3、你好,清凉的(         )!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,汩汩的(         )!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,飞流的(         ) ,你天生的(         )(         )多么有气势。你好,(         )(         ) (         )衬托着你(         ),你高高的额头上仿佛(         )。你好,(         )的白云,你洁白的身影让天空(         ),变得 (         ) 。你好,喂,(    )的云雀,你(          )的在谈些什么呢?我猜你们(       )的是飞行中看到的好风景。

4(      )一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的(           )(         )一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它(      )的生命的(    ),在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而(      )的仪式;,(    )一块石头,轻轻敲击,我听见远古火山爆发的声浪,听见时间的(      )回声。

5捡起一朵落花,(      ),我嗅到了(     )的芬芳清香;拾一片落叶,细数(       )的纹理,我看到了他(       )奥秘。

6  我该回家了。我轻轻地(   ),告别山里的(    ),带回了满怀的(   )、(     ),还带回(      )。

7  雨声里,山中的(       )、(      )、每一丛野草,都变成了(     )的琴键。

8  像一曲(     ),神奇地从(    )飘然而起,逐渐(    ),响亮起来,(     )……

9  大街小巷里,(      )的小圆虫,披着(      )的彩衣。在这些粗壮的(      ),它们好像(     )的少女,逗得多少虫子(        )。

10  这种美,是一种(    )、(    )的美:或(      ),或(      )。旁逸斜出,崛起巍巍(     );相对相依,宛如(     );婷婷玉立,则好似(       )。

11  落红不是无情物,_____________          

12、造物无言却有情,________________          

13______________,虫声新透绿窗纱。          

14、此夜曲中闻折柳,_________________          

15、卧看满天云不动,_________________          

16______________,此花开尽更无花。

17、一帆一桨一渔舟,________________,一俯一仰一场笑,__________________

19、詹天佑           ,        ,毅然接受了任务,   马上(            )。哪里(           )哪里(                   ,哪里              ,哪里            ,都要经过勘测,  进行(         )。詹天佑经常勉励工作人员说:“我们的工作首先 要(     ,不能          )。(    )(      )这类说法不应该出自工程人员之口.”

20、他亲自带着学生和工人      )标杆,(       )经纬仪,  在峭壁上(       )。塞外常常(       )、       一不小心还有坠入深谷的危险。   不管(           ,詹天佑始终坚持在野外工作.白天,                      );晚上,他就 在油灯下(      )、(      )。

21为了寻找一条合适的线路,他常常请教当地的农民。遇到困难,他总是想:(

)。

22、我一生有两个母亲,一个是(       ),一个是(      )。我对这两个母亲怀着同样(     )和同样(        )。

23、渔夫的妻子桑娜坐在火炉旁补一张破帆。屋外(         ),(         )的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。海上正起着风暴,外面(          ),这间渔家的小屋里却(         )。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017