注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十八届世界华人学生作文大赛国内征文启事  

2016-12-03 20:35:57|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十八届世界华人学生作文大赛国内征文启事


由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志共同主办的“第十八届世界华人学生作文大赛”,于201691日开始征稿。本届大赛旨在弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,以文会友,用优美文字表达丰富情感,提高海内外学生文学素养。有关事宜说明如下:

 二、大赛主题
本次大赛为非命题作文,题目自拟,可参考以下四个主题。小学生题材及体裁均不限;初中生记叙文、说明文、议论文均可。
1.
家国之思。爱国从爱家乡开始,因为家乡是一个人的精神安放地。一个人不管离家有多远,对家乡的怀念都会是陪伴终生的永恒主题。写写你对生你养你的故乡的热爱,包括风土人情、人杰地灵。书写发自心底的热爱或不尽的思念,倾吐自豪与憧憬。
    2.阅读之趣。在你长大的过程中,书香始终会陪伴左右。买了那么多的好书,读到那么多有趣的故事,心灵和阅历总是一起成长。写写买书和读书过程中亲身经历的趣事,写写你读到一本书之后的所思所想。
    3.友善之举。善待朋友、善待家人、善待师长,善待身边的一切人,珍惜每一个过往,人生将变得温馨而快乐。我敬人人,人人敬我,风气就会日新月异,社会就会和谐融洽,生活就会美丽如画。写写你与好友、家人、老师交往中的感人故事,让每一段故事都留下芬芳。          
 4.满意之作。除了以上三个主题,你还可以从自己众多的日常习作中挑选最满意的一篇参赛。它可以是课堂作文,可以是你的日记,可以是读后感……总之,提倡说真话,抒真情,张扬个性,自由表达。
 
三、投稿细则
1.
参赛作文一律用大赛专用稿纸誊写或打印,书写工整、规范,打印美观大方。参赛者须在作文标题下注明本人姓名、年龄及所在国、省(州)、市(县)、学校、班级、

指导教师以及详细通信地址和家庭电话、电子信箱。
    2.提倡写短文:小学一、二年级字数不限,三至六年级一般不超过600字,初中生一般不超过1000字。为使同学们能够自由表达,充分展示才华,除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。

  1. 参赛作文要体现积极健康的审美情趣,展现当代学生昂扬向上的精神风貌。

4.参赛作文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在学校通报。
     
     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017