注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

生活需要勇气 周宇浩  

2017-02-13 20:45:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活需要勇气

六(一)班  周宇浩

有人可能胆子非常大,他们自称什么都不害怕。有人胆子可能非常小,就比如我。

今年十月一日,我们去山西游玩。第一天,我就遇上了难题。

“周宇浩,快点过来!你还玩不玩?”我站在底下悬空的吊桥边上,心“呯呯”地跳着,一边向后退一边说:“妈妈,我不敢!”“你看人家小姑娘都过去了,你过不去?”

我面如死灰,拼命摇着头,向后退去。妈妈实在拗不过我,只好说:“我们先去排除了,你自己过来吧!”我只好说:“那好吧!”

天阴沉沉的,四周的树木也停止了跳舞,树木好像都在看着我,我的脸一阵红一阵白,心脏像活泼的小兔子跳来跳去。四周的行人和树木好像都回过头来嘲笑我。天啊!我的胆子这么小啊!

我在心里已经拿定了主意,走到了桥边,缓慢地把腿伸出,迈出了第一步。我的眼睛瞟了一眼吊桥的正下方。天啊!又深不见底又黑乎乎的,我的手不由自主地拽住了栏杆。“Oh no”这样的英文从我的嘴中蹦出。

我看着四周那些过吊桥如同行走在平地上的人,恨得牙根痒痒。我手出汗了,心想:这么危险的吊桥,我可不敢过。我的内心思想仿佛变成了两个小人,在互相争吵,勇敢小人赢得了胜利。

我努力控制眼睛不往两边瞟去,最后闭上了眼睛,一小步一小步地挪到了桥中心。我还以为已经到头了呢,因为脚下硬硬的。可我睁开眼,我才发现我还在桥上,我差点跪了下来。没办法,挪吧!

总算蹭到桥边上,我松了一口气,开心地向妈妈所在的位置飞奔而去,腿都差点软了,我吓得都要哭出来了。可这吊桥是进出景点的必经之路,是一定要走。一听还要走,我刚放下的心又提上来了。还好,只是一会儿游览完了才出去,我的心又下去了点儿。

谁知天有不测风云,等到我们游览完景点出来时,天上是乌云密布,狂风大作。“下雨了!下雨了!”售票处传过来了一阵喧哗声。我走出遮挡物,嗬!这哪里是雨,分别是冰雹呀!而且还不小哩。我和爸爸妈妈讨论怎么避雨,最后统一得出结论:快速跑到车上避雨。我带头向前跑去,那硬硬的冰雪在身上还真疼!我们已经跑到吊桥边上,此时吊桥上人山人海,有一些人打开伞,倒是能遮住我们一些。可能是因为人很多的缘故,我没有害怕,向前奔去。等我们穿过吊桥坐在车上,我才想起害怕来,这就叫做后怕吧!

这次经历使在勇气上又一层楼,又进步一大块。人的一生是需要勇气的

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017