注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

这段木头里一定有虫 高雅琪  

2017-02-13 21:03:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段木头里一定有虫 

                              高雅琪

  啄木鸟是一位好医生,他敬业,爱岗,是真正的森林卫士。这不,你看,他不正在巡逻吗?

           嗅着林间的清香,看着茂盛大树,啄木鸟的心情也好了许多。这些大树全是他精心保护的。他开心地哼着歌,跳着舞飞在林间。“咚咚咚”声不知从哪里传来,听的啄木鸟一阵心惊胆战。不好,一定是偷偷前来砍伐树木的伐木者!不行! 我一定要阻止他!啄木鸟一边飞一边想。

       果不其然,一个抽着烟,手拿斧子,头戴鸭舌帽的男人。他的眼神中闪着贪婪,手中的巨斧闪着寒光,在斧子的刃下,一棵棵大树倒下了。啄木鸟看着被自己精心保护的大树就这么倒下了,眼中不禁泛起了泪光。难道人类不知道树木会制造人类赖以生存的氧气吗?难道人类不知道树木有防风固沙的作用吗难道人类不知道当洪水来临时树木可以抵抗吗?他们自己会害了自己吗?当树木消失了,人类会怎样?!我一定要阻止这一切的发生!想着,啄木鸟立刻飞到伐木人身边去劝说。可贪婪的伐木人怎么会听呢?气得啄木鸟啄伐木人的脑袋,他还说:“你这个榆木脑袋!你脑袋里有糊涂虫,贪婪虫,无知虫······当啄木鸟把虫子吃掉虫子的时候,伐木人清醒过来,他扔掉了斧子,走出了树林。

      后来,伐木人经常来到树林,他拿的是一棵棵小树苗。他是来弥补他犯下的过错。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017